{

Откачка канализаций в частных домах

проводить очистку накопителя-приёмника своевременно. В ином случае скапливаемые фекальные массы и сточные отходы стоков быстро наполнят выгребную яму до самого верха, образовав затор в трубопроводе. Особенную опасность такая неприятность представляет в зимнее время, из-за того, что изнутри коллектора появляется конденсат, медленно переходящий в фекальные наросты. Следует ли говорить то, что в ходе таких образований появится пробка в канализационном трубопроводе.

Сами по себе выгребные ямы, как элемент канализационной системы, довольно распространены, применяясь на земельных участках за городом. Обустраиваются таковые канализации не только лишь, как канализационный элемент, но и являют собой традиционное украшение уличных отхожих мест.

Выгребная яма нуждается в регулярной очистке от скопившихся в ней мусора и бытовых отходов. Чистку канализации возможно осуществить посредством применения насосного оборудования. И такие работы сложно назвать приятным и нетрудным времяпровождением. В связи с этим большинство владельцев частных домов прибегают к услугам ассенизаторов, которые спец. вакуумной машиной устраняют из неё все фекалии и стоковые массы. Таковую процедуру рекомендуется выполнять ежегодно, ну, а когда выгребная яма не великой вместимости и активно применяется, то очищать её необходимо по нескольку раз за год.

Обслуживание и откачка канализации в частном домостроении всецело возложена на плечи её хозяина, что является одним из существенных отрицательных моментов при проживании в частном доме или на даче. При наполнении септика, то есть выгребной ямы, следует определиться, каким образом и с помощью чего надо будет провести её очистку на участке, а также кому следует поручить таковой вид деятельности.

Когда проводить откачку канализации?

На период проведения таких очистных работ оказывает влияние:

  • величина объема сточной ёмкости, как-то септика);
  • скорость поступления сточных жидкостей;
  • частота применения сантехнических устройств;
  • количество пользователей;
  • качественный состав стоковых вод.

Именно таковые факторы и помогут решить, сколько раз за один год требуется проводить очистные работы.