{

Зачем нужна аренда автокрана

Не смотря на сложную экономическую обстановку в стране, основные показатели развития строительной отрасли хоть и замедлили свой рост, но всё же продолжают расти. Это связано с применением в строительстве новых методов монтажа конструкций, с использованием инновационных материалов. Но это было бы невозможно без эксплуатации специальной техники, которая минимизирует сроки строительства, и, одновременно, сохраняет качество выполненных работ. Одним из самых востребованных видов такой техники признаётся автокран, однако покупка его в собственность не всегда экономически выгодна, особенно небольшим и развивающимся строительным компаниям, для них более актуальной является аренда автокрана.

В зависимости от сроков, запланированных на проведение работ, существует два типа аренды автокрана:

  • Кратковременное;
  • Долговременное.

Преимущества использования техники, взятой в наём

При возведении зданий, строителям приходится решать целый комплекс разнонаправленных задач, и выполнить их с помощью только одного вида спецтехники не представляется возможным, поэтому применение каждого вида техники носит эпизодический характер и это говорит о том, что аренда автокрана более целесообразна, чем его приобретение. Это утверждение подтверждается:

  • Сокращением сроков выполнения работ. Время, с момента соглашения о сдаче в наём до начала выполнения поставленной задачи, занимает несколько часов. В случае приобретения технических средств в собственность, с учётом получения всех разрешительных документов, оно может растянуться на несколько недель.
  • Ощутимой экономической выгодой. При аренде автокрана, на его эксплуатацию будет израсходовано несколько десятков тысяч рублей, а при покупке будет потрачено более десятка миллионов. Так же при аренде автокрана Вам не придётся тратиться на горюче-смазочные материалы, запчасти, техосмотры и налоги. Обучение крановщика, его заработная плата, страховки, так же оплачивает арендодатель. Не забудьте про доставку спецтехники к месту эксплуатации и получение на это разрешений.