{

Мозаика на Кухне - купить в Москве

Размеры мозаики на кухне

Большая кухня с мозаикой- мечта любой хозяйки. Чем больше кухня и мозаика, тем больше пространство для экспериментов, для демонстрации своего творчества и вкуса. Именно эта комната, как никакая другая во всём доме, может, и должна, стать олицетворением стилистической принадлежности хозяев к тому, или иному стилю моды. Отличия в отделке больших и маленький кухонь огромные, например, в большой кухне полы можно умастить плиткой мозаикой из мрамора или гранита, можно положить на пол полноценную картину из мозаики, компонуя её с плиткой в которую добавлена мраморная крошка. В этом случае надо очень тщательно подумать над оформлением потолка и стен. Под этот стиль хорошо подойдут стекло или керамика, зеркала будут великолепно смотреться и хорошо подойдут в общую композицию. Вообще, в больших кухнях хорошо смотрится мозаичная обделка, и в этом случае у хозяев появляется огромный простор для фантазии.

Как можно использовать Мозаику на кухне

Можно использовать наливные полы и компоновать их мозаикой, можно сделать мозаично-наливной пол, иногда применяют мозаику с мраморной или гранитной крошкой, что придаёт неповторимый колорит вашему детищу. Бывает, что в смесь добавляют краситель и разнообразят картинку из мозаики разными цветами, создавая различные эффекты. Такое напольное покрытие делается на основе обыкновенного бетона, который после засыхания по несколько раз придают шлифовке, до совершенно гладкого состояния. Поверхность, которую подготовили, покрывают небольшими слоями грунта, это помогает исключить попадание какой либо грязи или любых других разрушающих веществ. Качественное сделанное мозаичное панно может долгое время служить хозяину, без реставрации и периодического ремонта. На содержание такого оригинального пола вы потратите не больше чем на содержание любого другого пола. Уход за мозаикой тоже не представляет никаких проблем, вы не заметете отличий от обыкновенного пола.

Дизайн кухни панно из мозаики

Ещё одним великолепным дизайнерским ходом для вашей кухни станет фартук панно из мозаики. Если вы остановились на таком способе отделки кухни, то вам не придётся долго искать вариант отделки, потому что здесь возможно проявление вашего личного вкуса и фантазии, внедрение чего-то нового в шаблон. Благо магазинов с весьма широким ассортиментом предостаточно, здесь вы можете выбрать любое фактурное и цветовое решение по вашему видению и желанию. Применение этого материала весьма прилично облегчит вам задачу обделки сложно доступных или сильно загрязняющихся местах.
Но если вы решили, что мозаика полезна только вопросах декора, то вы глубоко ошибаетесь. Малайка- это очень стойкий материал. Ещё одним плюсом такого покрытие является устойчивость к влажности и перепадам температур, так же она может похвастаться хорошей износостойкостью. Ну а если вам удалось правильно подобрать рисунок и цвет мозаики, то ваше панно нужно с уверенностью считать одним из лучших решений декора, которое будет радовать вас ещё очень долгое время. Один из главных аспектов в этом деле- это эксперимент, вам не стоит его бояться, вы должны научиться быстро и безболезненно расставаться со старым, износившимся, изжившим себя интерьером. Создавайте свои, неповторимые шедевры.

Автор студия и школа мозаики "Мозаика Дизайн"