{

Такие разные навесы для дачи

За счёт конструктивных особенностей и доступной цены, спрос на навесы для дачи с каждым годом увеличивается. Навесы из поликарбоната, из профнастила, арочного типа, односкатные, двускатные, сложно перечислить все варианты навесных конструкций.

Например, навесы из поликарбоната чаще всего применяют для организации парковочного места для автомобиля. Такое решение обусловлено тем, что автомобиль, находясь внутри данной конструкции, защищён от дождя, снега, листопада и ультрафиолета. Ведь известно, что находясь на палящем солнце, автомобиль теряет первоначальные цветовые характеристики, как снаружи, так и изнутри. Навесы из поликарбоната для автомобилей наиболее востребованный тип навесной конструкции. Помимо этого, навесы из поликарбоната применяют для обустройства бассейна или летней веранды.

Навесы для дачи из профнастила очень популярны для организации складирования и хранения дров или различных хозяйственно-бытовых принадлежностей. Это очень надежная и долговечная конструкция. Для автомобиля тоже годиться вполне. Минус её в том, что профнастил в отличие от поликарбоната, как кровельный материал изрядно нагревается и не пропускает свет.

По типу конструкции навесы для автомобилей в основной массе арочного типа, реже односкатные или двускатные. Обусловлена такая ситуация, по всей видимости, исключительно индивидуальным выбором и наличием необходимых площадей для установки навеса, а также ландшафтными особенностями участка.

Наиболее выгодными по цене считаются навесы из поликарбоната серийного производства. Они стандартных размеров, специально рассчитанных таким образом, чтобы поставить внутрь легковой автомобиль любой марки и модели. Такие навесы бывают на один или два автомобиля. Примечательно, что модели с болтовым соединением легко установить самостоятельно, без привлечения специалистов. Финансовая экономия в таком случае весьма ощутима. Кроме того не нужно отпрашиваться с работы, подстраиваясь под дату монтажа, назначенную приглашенными специалистами. Вместо этого спокойно и размеренно при наличии желания и времени можно установить такой навес самостоятельно за выходные.

Навесы для дачи экономически и функционально выгодная конструкция, не требующая больших финансовых вложений. Навесы из поликарбоната наиболее функциональны среди конструкций своего вида. При всем разнообразии выбор сделать легко, зная целевое назначение навеса.