{

Ковровое покрытие и декоративная штукатурка - "Антураж", Челябинск

Сегодня мы расскажем вам о популярных и новых решениях при ремонте вашей квартиры. Конкретней будут затронуты напольное и настенное покрытие, к которым относится декоративная штукатурка и ковровое покрытие.

Декоративная или по-другому фактурная штукатурка представляет собой смесь различного вида и цвета, основой которой является синтетическое вяжущее вещество содержащие разнообразные наполнители. В зависимости от наполнителя после нанесения штукатурка приобретает характерную для такого наполнителя фактуру.

Технологичность применения декоративной штукатурки:

  • Возможно, без применения дополнительного окрашивания получить необходимое цветовое решение
  • Поверхность будет сразу иметь законченный внешний вид, если её отделать декоративной штукатуркой.
  • За счёт её характеристик отпадает надобность в тщательной подготовке рабочей поверхности
  • Повышается эстетическое восприятие помещения

Далее поговорим о ковролине, а именно о его укладке.

Для начала вам надо определиться, какое количество ковра вам нужно. Так же стоит избегать стыков при укладке, либо если не получается то класть та что был направлен в одну сторону.

Если вы решили сами укладывать ковровое покрытие то:

Необходимо подготовить под него основание. Оно должно быть сухим, ровным и твёрдым. Также стоит позаботиться о том, чтобы основание под ковровое покрытие было чистым, стоит удалить пыль, грязь и другие загрязнения.

Перед тем как приступить к укладке коврового покрытия вам надо решить будите ли вы применять подложку. Используя подложку, вы увеличите звуко- и теплоизоляцию, а также повысит эластичность коврового покрытия. В качестве подложки подойдёт войлок, пробка, пенополиуретан. Одной из главных характеристик подложки является её плотность, так как рыхлая подложка будет негативно сказываться на состоянии коврового покрытия в процессе эксплуатации, поэтому его толщина не должна превышать 5 мм.